Прошло пять лет с момента обращения Беллы, Ренесми уже совсем выросла. Вольтури немного успокоились, но в их клане произошла неслыханная дерзость: Челси и Афтон устроили свадьбу, но что самое необычное: об этом знала вся Вольтерра! Это была самая дорогая свадьба в городе. Однако Аро не отказался от своих планов по присоединению Беллы, Элис, Эдварда, а теперь и Ренесми, а также он лелеет мечту об охране клана оборотнями.
Каллены живут спокойно и ожидают свадьбы Ренесми и Джейка. Большинство семьи согласно на нее, но Эдвард не хочет давать дочери благословение. Впрочем, вскоре и он сдается. Но не все так гладко: древняя раса эльфов выходит в свет. Они активно общаются с вампирами и оборотнями, избегая людей. Первым, с кем они начинают контактировать, становится Эдвард.
Эдвард брел по лесу, размышляя о своей семье. Что я сделал? Даже Карлайл против меня! Мой отец! Он не дал согласия на свадьбу Ренесми и Джейка. Один из всей семьи. Она же моя дочь! А он просто шавка! Дворняжка!
Присутствие чьих-то мыслей заставило его оглянуться. Этот таинственный некто смеялся над хмурым видом Эдварда, из-за чего он стал еще более раздражительным. Смех был, пожалуй, еще красивее, чем у вампиров. Кто это? Существо ответило ему мысленно:
-А как ты думаешь? Поняв, что кто-то может читать его мысли, Эдвард растерялся, но по смеху и голосу он понял, что говорит девушка. Я…Я не знаю… Незнакомка ответила:
-Мы давно наблюдаем за вами, вампиры. Где же ваша хваленая храбрость? И почему вы решаете судьбы своих детей? Это неправильно! И несправедливо по отношению к ним! Эдвард растерялся еще больше: кто мог незаметно за ними следить? За вампирами, самыми могущественными в истории существами! Мысленный смех, невыразимо прекрасный, снова раздался в его голове. Эдвард еще не знал, кто говорит с ним, но это существо уже полностью завладело им.
- Ты, правда, думаешь, что ваша раса – самая могущественная? Ты еще не знаешь нас!
Боже! Кто же вы? Эдварду очень хотелось увидеть, кто с ним говорит, и он беспомощно оглядывался по сторонам.
- Сейчас ты сам увидишь, кто я.
Одно из деревьев зашумело листвой, и, отделившись от одной из его веток, девушка спрыгнула на землю.
В ее фигуре не было недостатков: идеально стройная талия, длинные ноги, среднего размера грудь, гордая осанка, в тонких руках отражает солнечные лучи изогнутый кинжал. Одета она была в полупрозрачное белое платье до колен и легкие белые, похожие на шелковые-сапоги, талию перетягивал ремень с ножнами из такой же ткани. Ее кровь производила на Эдварда необычное действие: она играла музыкой в его голове. Ее лицо светилось мудростью и добротой. Зеленые глаза цвета мха, брови вразлет, густые черные ресницы, тонкие розовые губы, изогнутые в улыбке, цвета воронова крыла тяжелые и длинные волосы спадали на лицо и оставляли открытым только маленький участок шеи – она выглядела богиней.
Девушка убрала кинжал в ножны и, положив на сердце руку, поклонилась, произнеся так тихо, что только Эдвард мог ее услышать:
- Да хранят тебя звезды, уважаемый! – Ее голос напоминал ему шелест листьев и музыку ветра. Он не слышал ее мыслей. Так же, как некогда у Беллы. Кто она?
- Меня зовут Энкарнасьон. Я не человек, не вампир и не оборотень. Я представительница самой древней и мудрой расы. Я эльф. – Энкарнасьон подняла руку и заправила тяжелую прядь волос за ухо, и не просто за ухо: оно было остроконечным!
Эдвард протянул руку и сделал шаг вперед, будто пытаясь ухватить Энкарнасьон за запястье. Одновременно с ним она тоже шагнула навстречу и двигалась с такой грацией, будто это была не девушка, а кошка. Он быстро сократил разделявшее их расстояние, как будто Эдвард был металлом, а прекрасная эльфийка – магнитом. Вампир сказал:
- Я не хочу, чтобы Вы уходили, милое создание, - он взял Энкарнасьон за руку и прижал ее ладонь к своей щеке. – Будьте со мной всегда.
Она прекрасна! Где же она была все это время? Ее рука была теплой и хрупкой, как у человека.
- Это иллюзия. – Он опять слышал ее мысли. – Я гораздо тверже, чем ты думаешь. – А вслух она произнесла:
- Называй меня Нита. – Она отодвинулась от Эдварда, вытащила кинжал и, не глядя, провела им по его груди, разрезав рубашку и каменную кожу. Потом прошептала несколько слов на непонятном ему языке и шрам от ножа исчез. – Теперь ты мой вампир.
Как такое возможно? Металлом нас разрезать нельзя! Это немыслимо!
- Все гораздо реальней, чем ты думаешь. – Эльфийка высвободила свою кисть из своей руки, приблизилась и нежно поцеловала его в щеку. Потом Энкарнасьон загадочно улыбнулась и слилась со стволом ближайшего дерева.
Внешность эльфов абсолютно безупречна, в их крови текут магия и мудрость. Мужчины-эльфы влюбляют в себя всех девушек противоположного пола, неважно какой расы, а эльфийки мужчин. Обычно, когда они общаются с оборотнями или вампирами, то с помощью магии прячут свои уши. Они могут расти и живут вечно. У них разработан такой плотный и острый метал, что может резать кожу вампиров. Среди них почти нет детей, так как дети у эльфов считаются высшей клятвой в любви. Эльфы отлично стреляют из лука, дерутся на мечах и метают кинжалы. Одежду и оружие они выпевают из растений и деревьев. Они могут слышать лес, воду и разговаривать с ними. Все эльфы – вегетарианцы. У них два основных клана, которые называются Домами: Дом Заходящего Солнца и Дом Сгорающих Птиц. Женщины и мужчины у них равноправны. Королевой на данный момент является Галадриэль, у нее есть дочь – Энкарнасьон. Они горды и своенравны. Убить их можно так же, как и обычных людей, но они могут исцелять сильные ранения с помощью магии.
Каллены ломали рассвет и пережидали новолуние, но как они справятся с самой древней и могущественной расой со времен сотворения мира?
Сюжет
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-12-28 17:10:20
Тема закрыта
Страница: 1